15:10 

Заказ # 18

Великолепный Джестер
Why so serious?
Раскопаю стюардессу. До сих пор не могу понять, что такого клевого в фанфике "Превращение", что от него все так перлись? Три раза начинал читать, дальше первой главы не смог продвинуться. Ни стиля, ни языка, ни сюжет. Объясните, мож, я какой другой фик с таким названием читал?

Вопрос: Голосование
1. Я читал, мне понравилось!  7  (16.28%)
2. Я читал, мне не понравилось!  17  (39.53%)
3. Не читал!  19  (44.19%)
Всего: 43

@темы: Заказ, фанфик

URL
Комментарии
2012-10-11 в 02:00 

Ок, не части, а конкретно тебя, анон :D

URL
2012-10-11 в 19:21 

Мастер Хоффи та же муть. Его ПОВ Данте сосет. И сосёшь его ПОВ, наверное, ты. Пиши сам, чё? Мастер Хоффи был крут ДОХУЯ!

URL
2012-10-12 в 00:24 

И это не имеет никакого отношения ни к моей способности оценивать написанное другими вообще, ни к "Превращению" и прочим помянутым фикам в частности.
Ну знаешь, вот так оценивать тексты, как ты, любой может. Это говно, это говно, тут герой не в характере, там дверь в сортир не на том этаже, а это вообще хуета, даже не скажу почему.
Я придерживаюсь мнения, что оценить текст в полной мере может тот, кто сам пишет. А про способности расскажи кому-нибудь другому, мой сладкий, хорошо?

URL
2012-10-12 в 00:51 

Ну знаешь, вот так оценивать тексты, как ты, любой может. Это говно, это говно, тут герой не в характере, там дверь в сортир не на том этаже, а это вообще хуета, даже не скажу почему.
Я придерживаюсь мнения, что оценить текст в полной мере может тот, кто сам пишет. А про способности расскажи кому-нибудь другому, мой сладкий, хорошо?
ППКС.
И это не имеет никакого отношения ни к моей способности оценивать написанное другими вообще, ни к "Превращению" и прочим помянутым фикам в частности. Анон, ты скажи конкретно, что тебе нужно в фанфике. Только не факт, что он написан. Согласен с предыдущим аноном. Только автор может правильно заценить фичок. Я вот тоже писать не умею, потому читаю, что дают. Пока Петти не насилует Данте грифом Неван или Кошмаром Бетой, вытерпеть можно всё. Ясное дело, я, как холиварщик, придирчивая тварь, но только по-личному или если там уже совсем пипец, типа вышеописанного. Вот ты говоришь, "Там мне не нравится ООС, тут мне не нравятся диалоги", но авторы-то думают о своих героях так, как представляют их, соответственно своему видению, не твоему, понимаешь? Это, конечно, баян, то, что я щас говорю, но имей же совесть. Я знаю автора, который написал что-то потому что хотел именно таких ГГ, а такими их не писали. Потому он сам написал. Вот и ты. Сядь, напиши, а потом посмотри, как это сложно, писать так, чтобы твой фанфик подходил абсолютно всем.

URL
2012-10-12 в 10:15 

По-вашему выходит, что писатель пишет для писателей, художник рисует для художников, строитель строит для строителей, а повар готовит для поваров. Это старый, избитый вопрос и правильный ответ на него давно знают все адекватные люди. Не вы, очевидно.
Я, конечно, была наивна, решив, что в этой теме могут собраться хоть сколько-то адекватные аноны. Но когда начался этот пиши сам детский сад, последние иллюзии развеялись.
Хороший фанфик, помимо требований, одинаковых для любой худ.литературы, должен еще содержать узнаваемых персонажей. Которых можно вставить в оригинал и они будут смотреться там органично. У автора Оригинальный Собственный взгляд? Добро пожаловать в ориджиналы. Это если говорить о действительно хороших фиках. А вам, аноны, нравится читать что попало. Как там последний анон сказал, "что дают". Ну вот и читайте тогда, что дают и пишите друг для друга так, как можете, поскольку вы же, как сами говорите, не в состоянии оценить что-то, если сами текстик не напишите.
Чего вы тогда, кстати, принялись рассуждать о "ни стиля, ни языка, ни сюжета" (с) в "Превращении", мне не ясно. Вы же не можете оценить. Ну и читали бы, что дают, и не ерничали.
Ну, ладно, поигрались, зайчеги, больше не интересно.

URL
2012-10-12 в 15:25 

Анон, видишь ли, тут почти все пишут что-то. Потому комментируют. Вот ты сказал, типа, помимо требований, одинаковых для любой худ.литературы, должен еще содержать узнаваемых персонажей. Которых можно вставить в оригинал и они будут смотреться там органично. но ведь для любого автора его перонажи смотрятся органично, если их вставить в оригинал. Они их такими в оригинале увидел. И дальше уже - или все остальные тоже принимают, или нет. Тот автор, который написал о персонажах так, как сам хотел, как выяснилось, попал в точку - многие видели их такими, просто не писали о них так.
В моменте с "Превращением" вышло так, что никто, ни авторы, ни читатели, не увидели его героев такими. Хотя, мне лично не понравился сам стиль написания. Слишком сухо, без подробностей, ни намёка на литературу, сжато и похоже на сценарий. Этот текст меня, например, утомляет монотонностью, читается как-то занудно. А вот Мастер Хоффи, например, отлично вписывается в моё видение канона. Или Аномалгей, или ещё кое-кто. Видите? Здесь же выяснилось, что эти
У каждого автора свои требования, которые не совпадают с Вашими, но ведь писалось-то не только для Вас. Не знаю, какой фанфик Вы ищете, раз Вам ничего не подходит. Какие конкретно у Вас требования? Откуда об этом знают авторы, которые пишут?
Вообще, нужно оживить драбблфест и там Вы дадите заказ. Тогда для Вас что-то напишут по Вашему "образу и подобию" (:

URL
2012-10-12 в 19:56 

Это если говорить о действительно хороших фиках.
Анон, ну вот покажи действительно хороший с твоей точки зрения фик. Ссылочку дай, чтобы другие имели представление о том, что вот ты конкретно считаешь хорошим.

Чего вы тогда, кстати, принялись рассуждать о "ни стиля, ни языка, ни сюжета" (с) в "Превращении", мне не ясно. Вы же не можете оценить.
Окей. Стиль в "Превращении" есть. Телеграфный. Неро идет туда, Неро говорит А. Данте идет к нему, Данте говорит Б. Язык - очень простой, сжатый, вытекает из пункта про стиль, или же наоборот - потому, что у автора такой язык, стиль выходит телеграфный. Ни за что не цепляешься при прочтении, дочитав до конца главы, уже забываешь, что было в начале. Сюжет - ну вот честно, я не могу сказать внятно, о чем этот фик. Данте и Неро работают и ебутся, за Неро бегают тени, фоном скачут ОС-ы. Все. Это не фик, это синопсис фика. Вообще у меня сложилось ощущение, что автор написал себе кратенько, чтоб потом развернуться, а потом забил и решил, что и так сойдет. Друзья автора порадовались, остальные решили, что "ни языка, ни стиля, ни сюжета".

URL
   

Бар на вершине Башни

главная